Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
А вы знаете какие-нибудь полезные советы которыми пользуетесь в жизни?
Может так делала ваша мама или бабушка?
Поделитесь!!!

Вот навскидку чем пользуюсь я.

читать дальше

Дополнения

 Глинтвейн
читать дальше

 Dot Com
читать дальше

 BlueButterfly
читать дальше

 Читерабоб
читать дальше

 Rebekka_L
читать дальше

 Бурная вода
читать дальше

 NoFace
читать дальше

остальное в комментариях со 2й страницы ;-)

@темы: полезные советы, Жизненное, Интересности, ПЧ

Комментарии
26.04.2010 в 17:31

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Просто прокрутить его на столе если быстро крутиться то варёное, если медленно то сырое.
О, я только вот это знала!
А за остальные спасибо! =)
26.04.2010 в 17:32

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
намного здоровее было бы в борщ вместо уксуса добавлять сок сырой свёклы - красивый тёмно-красный цвет гарантирован. Делается это так: трётся сырая свёкла (не много), заворачивается в марлечку, марлечка со свёклой опускается в только что снятый с огня борщ. Минут 5-10 свёкла отдаёт цвет, потом её можно выбросить.
(я, как истинный извращенец, люблю её находить в борще, поэтому обхожусь без марлечек, просто закидываю её в готовый суп, и всё, главное, чтобы как можно мельче была потёрта.)
А про жирные капли от масла хозяйственным мылом - спасибо, обязательно попробую, замучилась уже оттирать металлической мочалкой.
26.04.2010 в 17:41

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Nadalz :wine: что же так? Домохозяйкой не рождаются. :gigi: Такие мелочи знать предпочтительно.
Глинтвейн Свекольнои всегда делаю с сырой свеклой, люблю что бы хрустела))) но дело в том что если не добавить кисленького (пусть даже квашеной капусты, хоть и получится симбиоз щей, борща и свекольника :-D) при кипячении цвет становится просто красным а не насыщено свекольным. Да и сладость ненужная появляется от избытка свекольного сока.

А про жирные капли от масла хозяйственным мылом - спасибо сама только недавно опробовала. Все стены перемыла на кухне. :lol: Мыло потёрла на терке развела водичкой и давай намывать :alles:
26.04.2010 в 18:12

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
ело в том что если не добавить кисленького (пусть даже квашеной капусты, хоть и получится симбиоз щей, борща и свекольника :-D) при кипячении цвет становится просто красным
а вот я и говорю - после того, как с огня сняла добавлять.
26.04.2010 в 18:16

Гномеостатическое мироздание
Tallisha, со свежими яйцами - этот способ неудобен тем, что не проверить непосредственно в магазине. К тому же яйца, у которых скорлупа была смочена, дальше быстрей портятся, если сразу не реализовать.

Надо взять яйцо, поднести к уху и потрясти. Свежие яйца при этом внутри скорлупы никак не перемещаются и не звучат, не очень свежие - слегка болтаются, тухлые - откровенно плещутся. Можно даже в магазине проверить или на рынке, чтобы взять гарантированно свежие.
26.04.2010 в 18:31

Дороже глупости обходится только доброта
Я знаю только как взвесить кота и как достать что-либо из стеклянной бутылки путём её разбивания и при этом не порезаться) Но это все знают...
А ещё чтобы отодрать какой-нибудь дирол с юбки/брюк их нужно положить в морозилку. Потом всё легко соскребается.
Воск с ткани убирается проглаживанием через салфетку или туалетную бумагу.
Кровь от горячей воды ещё больше въедается в ткань, нужно стирать в тёплой или прохладной.
Вот.
26.04.2010 в 18:33

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Dot Com я с водой проверяю обычно если надо сварить на салат или просто для завтрака. Нет смысла варить если оно всплыло.
А вот на счёт плещется или нет не всегда понятно, но спасибо, буду занть)). У нас в город привозят все яйца уже не очень свежие. Так как везут с материка, самолётом. Своих ферм нет местных.
26.04.2010 в 18:33

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Глинтвейн а вот я и говорю - после того, как с огня сняла добавлять а не быстро пропадёт после этого?
26.04.2010 в 18:39

Гномеостатическое мироздание
Tallisha, у нас где-то в начале-середине 90-х был высок процент тухлых в продаже - и я настропалилась определять "грань болтания", после которой брать опасно.
Можно дома посравнивать, тестируя на звук и на всплывание.
26.04.2010 в 18:41

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
BlueButterfly Я знаю только как взвесить кота , на весах :shuffle: незнаю, а как его помыть не поцарапавшись не в курсе? А то мой никак не хочет спокойно сидеть в ванной :gigi:
и как достать что-либо из стеклянной бутылки путём её разбивания и при этом не порезаться) обмотать полотенцем :shy:
А ещё чтобы отодрать какой-нибудь дирол с юбки/брюк их нужно положить в морозилку. точно
а ещё говорят что для того что бы капроновые колготки не рвались часто, ещё неоткрытую пачку на ночь тоже надо положить в морозилку. Но это не знаю точно, как-то не сравнивала степень быстроты разрывания.
Воск с ткани убирается проглаживанием через салфетку или туалетную бумагу. да, главное не гладануть голым утюгом)) А то у меня был прецедент.
Кровь от горячей воды ещё больше въедается в ткань, нужно стирать в тёплой или прохладной. точно, лучше сразу с пятновыводителем и хозяйственным мылом))
Спасибо за ответ :friend:
26.04.2010 в 18:43

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Dot Com это мысль :wine:
26.04.2010 в 19:15

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
шариковая ручка с одежды убирается салицилловым спиртом.
26.04.2010 в 19:19

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Читерабоб спасибо
плохо, что если ручка потекла в кармане, то уже никакой спирт не поможет.

А вот кстати вспомнилось про пятна...

Паятна на руках и лице от чёрной шелковицы, хорошо смываются той же шелковицей только незрелой или белого сорта.
26.04.2010 в 19:21

нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Tallisha
Ой, сколько советов! Спасибо. Утянула в цитатник)))
26.04.2010 в 19:22

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Tallisha
но если случайно черканешь - помогает.
а если черканутое намочить, то отстирывается труднее.
26.04.2010 в 19:26

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Taala пожалуйста))
...а где же ваша ложечка демёда? Неужели ничего не вспомнить?

Читерабоб главное что бы был рядом спирт. А кстати не важен процент? У меня обычно 2% стоит. Очень кстати помагает при "акне", лицо вылечила протирая раз в неделю салицоловым спиртом места воспаления.
26.04.2010 в 19:28

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Tallisha
я таким и убираю. у меня муж и дочка уделываются.
26.04.2010 в 19:35

Гномеостатическое мироздание
Tallisha, советы, конечно, не бабушкины - но вполне в духе. Никогда не пробовала, правда, но выглядят интересно.

- Если случайно уронить мобильник в ванну (унитаз и т.п.) - его еще можно попробовать оживить, если быстро разобрать, насколько можно, на части - и все части положить в банку с сухим рисом.
- Данные с поцарапанного диска можно попробовать прочитать, если потереть рабочую сторону диска зубной пастой или внутренней поверхностью банановой кожуры и вытереть насухо.
26.04.2010 в 19:39

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Dot Com :) про рис интересно и логично, так как у риса финоменальные впитывающие свойства.
Про диск
я обычно просто протираю тряпочкой для протирания очков. Хотя восстаноавливать никогда не пыталась. Надо взять на заметку ;-)
26.04.2010 в 20:15

А можно я тоже вставлю свои пять копеек?=) Не знаю , сойдет ли это за полезный совет, но моя мама меня научила когда- то, и я всегда так делаю. Когда печешь пирог, нужно начинать приготовление теста с разбивания яиц. Вдруг попадется испорченное? Тогда хоть остальной продукт не пострадает. А так же при выпечке- сначала в посуду выливаются все жидкие ингридиенты: молоко, кефир, те же яйца, потом в них добавляются сахар, соль и прочая мелко размерная приправа, а уж напоследок- мука.:)
26.04.2010 в 20:26

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Rebekka_L ага на счёт яиц права была мама, но я всегда ещё и отдельно яйца разбиваю в пиалу по одному, что бы если уж одно тухлое, то и другие что бы не даром вбиты были.
И мука тоже всегда последняя идёт и разрыхлитель или соду надо добавлять или вместе с мукой или после неё, а не перед. Так как реакция может пройти слишком быстро и пирог не подойдёт.
26.04.2010 в 20:28

соду надо добавлять или вместе с мукой или после неё
Ну, я ее всегда гашу уксусом и кладу именно в жидкую составляющую теста. муку- в последнюю очередь. Не было случая, штоб не подошел, мамой клянусь =).
26.04.2010 в 20:29

Белая ворона по жизни..
Ковры шикарно подметются с помощью спитого чая - он замечательно собирает на себя всю пыль.
26.04.2010 в 20:33

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Rebekka_L я почти всегда пользуюсь разрыхлителем, а он при соприкосновении с жидкостью слишком быстро даёт реакцию
Не было случая, штоб не подошел это дар!!
Бурная вода как это? спитый чай - это заварка?
То есть влажную заварку загбрасать по кавру и подметать?
Не поняла. А пятен не останется?
Или что-то другое имелось ввиду?
26.04.2010 в 20:42

Белая ворона по жизни..
Tallisha
Ну да уже заваренную заварку от выпитого чая рассыпать на ковер и подметать. Пятен не будет, если чай пили как в советское время - пока заваривается. ))) Ну или ковер темный. Но вообще-то ни разу пятен у нас на коврах не случилось. Заврка влажная должна быть, конечно.
Кстати, если пол очень пыльный, то и по такому полу хорошо - пыль очень хорошо собирается, не пылит.
26.04.2010 в 20:45

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
кстати, кофейная гуща - отличный скраб для тела.
26.04.2010 в 20:46

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Бурная вода понятно)) Я всё по старинке ведро с водой и щётка в зубы. Не одна волосинка, пылинка против меня не устоит :gigi:
26.04.2010 в 20:51

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Читерабоб да, пробовала в баню брала, классно скрабит. Мы с подругой вместе натуральный кофе неделю пили и в баночку собирали гущу, а потом отлично побанились с натурпродуктом на теле))) С вениками и паром сочитание идеальное :heart:
26.04.2010 в 20:51

there is no black and white, right, right?
не знаю, было ли - антоциановые пятна (красные пятна от фруктов, соков и вина) удаляются очень легко, если полить кипятком. главное - не начинать застирывать в менее горячей воде и не дай бог с мылом - тогда антоциан перейдет в щелочную фиолетовую форму, и его фиг отстираешь. кипяток берет как свежие, так и высохшие пятна, но лучше не ждать слишком долго, после пары недель может не взять.

если пролить вино на ковер - надо поливать тонкой струйкой кипятком из чайника, пока пятно не исчезнет, а потом положить несколько слоев полотенец и попрыгать на них, чтобы вода впиталась.
26.04.2010 в 20:52

Белая ворона по жизни..
Есть еще некий способ откипячивания накипи с эмалированной и алюминиевой посуды с помощью канцелярского клея и то ли соли, то ли соды, то ли яичглй скорлупы. У меня тетя так делает регулярно, а я все никак рецепт выучить не могу.
И так же кипячением с чем-то чистится золото и серебро. Но, увы, не помню деталей.

Но что часто использую - если что-то сильно подгорело и прилипло ко дну - насыпать соды, залить водой и прокипятить. Отстает само. Для тефлона не подходит.